Вы вошли как: Выход
В данный момент в мониторинге 2297 сервера Counter Strike 1.6, из которых 1002 сервер сейчас онлайн. Играют 9320 игроков из 25915 максимально возможных.

CS Global offensive

(0 комментариев)

Counter-Strike Global Offensive

Продолжение культового многопользовательского шутера от Valve, на которое, несомненно, возлагаются большие надежды, потому что выводить из игры старинную версию Counter Strike 1.6 просто необходимо. Да, 10 лет назад была сделана попытка пересадить аудиторию на Source, но этого сделать не удалось: заядлые игроки и киберспортсмены отвергли, казалось бы, шикарное обновление. По тем временам Source была чрезвычайно красивой, а физика находилась на высоте, хотя именно к ней и были претензии у профессионалов. Можно долго рассуждать на тему причин, по который Sourceне пришлась по душе игрокам, хотя если взглянуть объективно, то, разобрав каждый элемент Source и сравнив с элементами, мы увидим победу свежей версии.

Однако если говорить объективно в лоб, то игра CS GO вряд ли сможет вывести последних могикан с Counter Strike 1.6 версии. Увы, по всем ощущениям - это обновленный Source. Да, есть изменения, но точечные:

  • увеличился арсенал;
  • добавилась парочка режимов;
  • улучшили физику да графику.


А чувствуется, что играешь в обесцвеченный Source. В целом игра оставляет приятное впечатление. Все новшества полезны, удобны и интересны. Первое, что бросается в глаза, когда приступаешь к игре CS Go, это увеличение количества режимов теперь их 4. К двум классическим сценариям добавились гонка вооружений (в простонародье - GunGame), которая долгое время позиционировалась в качестве мода, впрочем, очень успешно и уничтожение объекта, суть которого напоминает традиционный бомбовый сценарий, но отличие в маленьких локациях и наличии всего одной цели. Оба новых режима весьма занимательны, но, естественно, что подвинуть с пьедестала традиционные режимы, которые, к слову, разбиты теперь на два подвида - казуальный (бесплатная броня и напарники–привидения в комплекте) и реалистичный (отсутствие муказуальных вольностей), не получится: публика CS чертовски консервативна.

Бесплатно скачать CS 1.6 Go
cs pro


Что еще?


Далее, уже войдя в игру, в первом же раунде сталкиваемся с очередным новшеством: круглое меню закупки оружия и амуниции. Интересный ход, но в первое время, честно говоря, тяжеловато привыкнуть, если пересаживаться с предыдущих версий игры. Некоторые цифровые комбинации изменены, так что, делая свои первые шаги, наверняка многие по привычке набирали устаревшие сочетания, а потом удивлялись с чем это они бегают. Хотя это вопрос привычки и нескольких часов игрового времени, все равно новая закупка удобна.



Не отходя далеко от темы оружия, вкратце пройдемся по новинкам в игре: у пистолетов добавился Tec-9; пистолеты-пулеметы получили MP-7 и ПП-19; пулеметы и дробовики теперь один класс, именуемый тяжелым оружием, в котором добавились высокоскорострельный Nagev и обрез, соответственно; для террористов обновили Galil: здесь его представляет модель AR, эффективность которой так и не возросла, если не упала (по сравнению с предыдущими версиями); среди гранат появились гранаты-обманки, имитирующие звуки выстрела противника, а также коктейль Молотова у «терроров» и зажигательная граната у контров. И на десерт занятная новиночка: электрошокер Zeus x27, который просто выносит оппонента в ближнем бою, главное быть достаточно близко и смотреть в сторону противника.

Ощущения при игре counter strike global offensive

Касаемо игровых впечатлений, то в самом начале игра все-таки отдает Source. Да, с каждой новой версией проект становится честнее и реалистичнее, можно сказать, естественнее. Серьезно упала производительность по сравнению с предыдущей версией, хотя этого стоило ожидать (спустя-то 8 лет) с таким графическим обновлением, но на стареньких машинках могут возникнуть проблемы.



Интересная деталь: разработчики снова забетонировали все объекты к земле. Бочки теперь несбиваемы и могут служить укрытием, ящиков вообще нет, зато есть курочки, которых можно превращать в пух и перья.

Изменилась стрельба: фишечки из Source и counter strike 1.6 с выпрыгиванием из-за угла со снайперской винтовкой не прокатывают, а приседания никак не улучшат точность - разброс тот же, да и вообще, все оружие стреляет по-новому. Готовьтесь переучиваться.


Подытожим!

Впечатления от CS GO неоднозначны, все ждали чуда, которое наконец, отправило бы на покой старушку CS 1.6, а получили обновленный Source с внешностью, смахивающей на Call of Duty. Хотя видно, что Valve старались сделать все, чтобы вернуть былую атмосферу. Как бы там ни было игра хороша и если ее не одобрили «ветераны», то это не означает, что этого не сделает молодое поколение геймеров, так что беспокоиться за будущее CS GO ни к чему - оно светлое!

Бесплатно скачать CS 1.6 Go
cs pro
Текущий рейтинг: 4

Комментарии